Crèpes all’albume


Amanti della cucina golosa ma sana, agguerriti nemici del colesterolo, derisi dai vostri ottusi amici e parenti per le vostre abitudini sane, siete approdati nel posto giusto!!!🙂

Quella che vi presento oggi è una ricetta facile e veloce, ma ottima, gustosa e, senza ombra di dubbio, estremamente salutare.

Ingredienti per circa 15-20 crepes:

  • 1 litro di albume (circa 30 bianchi d’uovo)
  • 20 cucchiai abbondanti di farina di grano tenero di tipo “00”
  • 400 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di sale
  • OPZIONALE: aromi (cannella, cacao, …)

NB: le dosi sono apporssimative; in particolare potreste esssere interessati ad avere una pastella più “piena” aumentando farina e latte! Consiglio di fare dei tentativi per individuare il mix che più si adatta alle vostre esigenze! Personalmente a me piace questa versione in quanto apporta una considerevole quantità di proteine a fronte di un limitato contenuto di carboidrati!🙂

    Preparazione

    Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capientecon l’ausilio di una frusta.

    Il preparato deve essere liquido, ma denso e non deve presentare grumi di farina!

    Spennellare una padella antiaderente con due o tre gocce di olio (meno di mezzo cucchiaino); chi non ha mezzi professionali può utilizzare un fazzolettino opportunamente ripiegato.

    Riscaldare su fuoco medio-basso e distribuire un mestolo di pastella avendo cura di non lasciare buchi;

    lasciar cuocere 30 secondi o un minuto fino a che i bordi non inizano a staccarsi, quindi rigirare la crèpe con una spatola di legno!

    Attendere la fine della cottura e togliere dal fuoco!

    Ripetere la procedura per l’intero preparato, avendo cura di lubrificare la padella con le solite goccioline d’olio tra una crèpe e la successiva.

    Condire a piacimento! Quelle utilizzate nell’apertura del post sono ripiene di 3 cucchiaini di cacao e zucchero!

    Sono ottime sia dolci che salate, ma se avete aggiunto all’impasto la cannella o il cacao sconsiglio fortemenete un ripieno salato!😉

    Per chi ha esigenze “dietetiche” le crèpes preparate in questo modo costituiscono da sole e senza ripieno un piatto completo, se accompagnate da una porzione di frutta o verdura😉

    Dedico questa ricetta alla cara panettona, che mi ha recentemente assegnato questo premio per blogger:

    Che cos’ è e come si assegna:
    “Blog vitaminico a.c.e.” è una targa, un riconoscimento di stima e apprezzamento per lo stile, la grafica, i contenuti e l’ energia che il premiato trasmette con il suo blog.
    Chi ne ha ricevuto uno può assegnare quanti premi desidera, in qualunque momento.
    Per poter prelevare il premio però è necessario premiare a nostra volta almeno un blog.

    Personalmente, riassegno il premio a panettona, per il momento, riservandomi di cercare altri blog meritevoli🙂

    3 risposte a “Crèpes all’albume

    1. il latte parzialmente scremato?????
      sei sicuro di star bene???
      non è possibile, non puoi usare il parzialmente scremato, è troppo grasso, poi ti avveleni e ti si intasano le vene!😛
      mica vorrai ucciderti? :p

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    2. non mi resta che provarle !!!
      complimenti hanno un’aspetto magnifico!

      @ zukyzukkina
      hahahahahaha troppo divertente!!!
      ora che ci penso sdrum come mai non hai usato quello totalmente scremato??😉😀

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    3. hihihihi non ce l’avevo il latte scremato😛
      Magari lo provo la prossima volta🙂

      e poi le quantità usate qui non sono influenti; 400 ml di latte PS apportano circa 6 grammi di grassi, di cui solo 4 sono saturi😛 Tutto questo in 20 crèpes😛

      Panettona, allora aspetto il tuo feedback ^^ vedrai che non ti pentirai😀

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