Albume e piselli al sugo


Bene🙂 finora abbiamo scherzato, ma è giunto il momento di tirar fuori il vero Crappy Chef che è in mesoprattutto la parte Crappy!!!!
Quindi attenzione, lettori dai denti aguzzi e l’acquolina facile… muovetevi con cautela se non volete essere scioccati😉

Albume e piselli al sugo

Albume e piselli al sugo

Oggi ho deciso di preparare qualcosa che rispecchiasse il mio stile Crappy e, al tempo stesso, che fosse un piatto leggero e dietetico (leggasi: “salutare”!!!).
La mia fervida (e malata!) fantasia mi ha suggerito allora di mischiare un pò di ingredienti trovati in frigo. Ecco quello che ne è venuto fuori:

Ingredienti:

  • Pomodori pelati (a casa mia si preparano con basilico e sale)
  • Piselli
  • Albume d’uovo (potete ricavarlo dalle uova intere, ma a patto che poi abbiate una destinazione per i tuorli… sprecare tanto cibo è una vera offesa alla dignità! oppure potete comprarlo già in scatola… io lo trovo in cartoncini simili a quelli del latte fresco🙂 )
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Rosmarino
  • Spezie varie

In una padella antiaderente versare i pomodori pelati insieme ai piselli e un bicchiere d’acqua per evitare che si secchino troppo durante la cottura. Unire il rosmarino, il sale e l’origano (o altre spezie se preferite) e lasciar cuocere, regolando di acqua, fino a che non si è soddisfatti della consistenza e del sapore.

A questo punto, in un’altra padella antiaderente, versare l’albume ed aggiungere sale e pepe (o le spezie che più vi aggradano). Mescolate continuamente per evitare che il fondo si bruci. L’albume sarà pronto in pochi minuti.

Unite i due preparati e gustatevi un leggero e molto salutare piatto succulento🙂

Suggerisco di aggiungere, per chi lo volesse, un filo di olio extra-vergine di oliva crudo nei piselli😉
Io ne ho fatto a meno🙂 E il piatto mi è molto piaciuto🙂

ps: per chi si sentisse più goloso, ho notato che con i pomodori e i piselli preparati in quel modo starebbe molto bene una ricotta leggera, di quelle succose😉

9 risposte a “Albume e piselli al sugo

  1. wow sdru, sei un vero crappy chef!!!
    l’importante è cibarsi…anche se io la ricotta al sugo ce l’avrei messa😉

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  2. hehe🙂

    a me l’albume piace moltissimo… ed è una fonte naturale di proteine nobilissime e priva di grassi🙂

    il tuorlo mi piace solo ed esclusivamente nelle uova “a occhio di bue”, cioè le uova fritte, se non sbaglio, in cui inzuppare il pane🙂

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  3. Povero sdrummelo…..
    è il caldo forse…. vieni da me che te la insegno io un po’ di sana dieta mediterranea!!!
    🙂

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  4. heheh caro Mariano, la tua deliziosa e colesterolica cucina è senza dubbio più gustosa della mia…🙂

    ci vuole poco a far da mangiare bene col grasso (come dico sempre a mia mamma)😛

    la sfida è farlo senza!!😉

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  5. no, non ci vuole poco, poi il cibo rischia di essere troppo grasso e oleoso e quindi cattivo, bisogna saper misurare le dosi😉

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  6. mi complimento sdrù , ottimo piatto e bella presentazione…
    hai tagione quando dici he ci vuole poco e cucinar bene quando si usano molti grassi, il difficile è fsrlo saporito e poco calorico …😉
    bravo!!!

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  7. Grazie per il supporto panettona🙂

    è piacevole, specialmente in questo mondo di maniaci e integralisti del colesterolo🙂

    Mi sorge un dubbio: ma se quelli che odiano i gay, spesso sono omosessuali repressi, allora quelli che odiano l’albume cosa sono?🙂

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  8. piatto originale

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  9. @melandroweb:

    grazie🙂 sono contento che ci sia qualcuno che apprezzi l'”originalità” delle mie “ricette”😉

    ora “lo chef” è in pausa per lasciare lo spazio ad altri argomenti sul blog…ma tornerà presto a deliziarvi con qualche crappy-manicaretto… 😀

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